您好,欢迎来到中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 网站!    今天是:
0

2013年以来国务院已公布清理规范的国务院部门行政审批中介服务事项和取消的中央指定地方实施行政审批事项

时间:2017/3/3 8:13:22 点击:

2013年以来国务院已公布清理规范的

国务院部门行政审批中介服务事项和取消的

中央指定地方实施行政审批事项

国务院审改办

(2017年3月1日)

党中央、国务院高度重视清理规范国务院部门行政审批中介服务事项和取消中央指定地方实施行政审批事项,将其作为深化“放管服”改革的重要内容,多次作出明确部署,持续加大改革力度。李克强总理强调,简政放权要坚持“简”字当头,把该放的权力彻底放出去,能取消的尽量取消、直接放给市场和社会;坚决砍掉各种不合理的审批中介事项,加快摘掉中介机构的“红顶”,斩断利益链条,切实拆除“旋转门”、“玻璃门”,加强事中事后监管,营造公平竞争环境,促进经济社会平稳健康发展。按照党中央、国务院决策部署,国务院审改办和国务院各有关部门切实推进行政审批中介服务事项清理规范,并对中央指定地方实施行政审批事项进行了大力削减,为地方放权进一步打开空间,不断优化行政审批程序,减轻企业和群众负担,切实降低了制度性交易成本,有力推动了大众创业、万众创新,增强了市场活力和经济发展内生动力。

2013年以来,国务院分3批审议通过清理规范的国务院部门行政审批中介服务事项共323项,先后以国发〔2015〕58号、国发〔2016〕11号、国发〔2017〕8号等文件公布;分3批审议通过取消的中央指定地方实施行政审批事项共283项,先后以国发〔2015〕57号、国发〔2016〕9号、国发〔2017〕7号等文件公布。为让企业和群众更全面了解国务院2013年以来清理规范的行政审批中介服务事项和取消的中央指定地方实施行政审批事项情况,接受社会监督,现向社会集中公布如下。

 

1.国务院已公布清理规范的国务院部门行政审批中介服务事项(请点击链接自行查阅)

2.国务院已公布取消的中央指定地方实施行政审批事项(请点击链接自行查阅)

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

 

中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 © 中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司
地址:广西河池市金城江区金城中路296号 电话:0778-2180102

ICP备案号:桂ICP备19011727号-1