您好,欢迎来到中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 网站!    今天是:
0

自治区党委编办(绩效办)到我市调研时要求 推动机构编制和绩效管理工作再上新台阶

时间:2020/11/2 13:36:15 点击:

本报讯(首席记者 黄开均)10月29日下午,自治区党委组织部副部长、党委编办(绩效办)主任梁海萍率调研组一行,到我市就脱贫攻坚、机构编制和绩效管理工作进行调研。受市委书记何辛幸的委托,市长唐云舒汇报相关工作情况。

在座谈会上,唐云舒说,按照中央和自治区的决策部署,河池市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出抓好脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等重点工作,取得了重大成效和重大突破。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的影响,全市上下克难攻坚,经济稳步复苏,实现回暖提升。这些成绩的取得,离不开自治区党委编办(绩效办)的大力关心与支持。

唐云舒说,近年来,河池市委、市政府认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和《中国共产党机构编制工作条例》规定,围绕推进治理体系和治理能力现代化抓好机构编制工作,深入贯彻落实自治区《关于聚焦广西高质量发展推进绩效管理改革创新的若干措施》规定,围绕加强和改进绩效管理抓好绩效考评工作,机构编制管理和绩效考评工作水平不断提高,但也存在一些困难和问题,希望自治区党委编办(绩效办)能一如既往地给予支持和帮助。

梁海萍表示,河池是全区乃至全国脱贫攻坚主战场,经济社会实现高质量发展,机构编制和管理工作有成效、有亮点,绩效考评工作有特色、有创新,难能可贵。自治区党委编办(绩效办)将多协调、多指导、多支持,希望河池多沟通、多汇报、多协商,共同解决难题。 

梁海萍要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,进一步推进机构编制工作,使机构改革不但有“物理变化”,更要有“化学反应”,不但“瘦身”,更要“健体”;改革是机构编制工作永恒的主题,要巩固和扩大改革成果,做好机构改革“后半篇文章”;要围绕高质量发展做好服务保障,主动发挥绩效考评“指挥棒”作用,聚焦发展、聚焦深化改革、聚焦激励干部担当实干,把有限的机构编制服务资源用到刀刃上,推动河池市机构编制和绩效管理工作再上新台阶,不断提高群众的幸福感、获得感和安全感。

市委副书记、统战部部长、市绩效考评领导小组组长唐标文参加座谈会,市委常委、组织部部长、市绩效考评领导小组副组长钟勇军主持座谈会。


    (注:转自20201031日河池日报)

作者:河池日报首席记者 黄开均 来源:河池日报
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

 

中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 © 中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司
地址:广西河池市金城江区金城中路296号 电话:0778-2180102

ICP备案号:桂ICP备19011727号-1