您好,欢迎来到中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 网站!    今天是:
0

以赛促学 以学促行 致敬党的百年华诞 ——河池市委编办(市绩效办)举行党史知识竞赛活动

时间:2021/7/1 16:23:29 点击:

“1934年10月,中央红军进行长征的最直接原因是什么?中国人民志愿军抗美援朝纪念日是哪一天?……”主持人一连串的发问,各参赛选手们从容应答,现场不时响起阵阵掌声。原来,6月29日下午,河池市委编办(市绩效办)举行别开生面的“忆峥嵘岁月 谱百年芳华”党史知识竞赛。


此次竞赛组建超级给力队、东方战狼队、感恩奋进队、金城猛将队、红军先遣队、才子佳人队等6支参赛队伍共30名选手参赛。分为必答题、抢答题、风险题、互动题、加赛题等环节,题目涵盖党史、军史革命史等内容,多维度检验选手们的学习成果。

竞赛过程高潮迭起,精彩纷呈,选手们沉着冷静、对答如流、角逐激烈,台下观众积极参与,展示出了机构编制(绩效)管理党员干部的良好精神风貌,集中展现了此阶段的学习成效。特别是在抢答题和风险题环节,各参赛队伍你追我赶,难分伯仲,赛出了水平,赛出了风格,赛场不时爆发出热烈掌声。


据悉,该办将此次党史知识竞赛作为推进党史学习教育走深走实的重要举措,以饱满的精神状态,以赛促学、以学促行,让党员干部重温了党的光辉历程和实践创新成果,加深了党员干部对“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求的感悟,凝聚了干部队伍干事创业、担当作为的强大动力,做到知史明史砥砺初心阔步迈向新征程,更好地推动机构编制和绩效管理各项工作向高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,凝心聚力,以优异的成绩为党的百年华诞献上一份厚礼。(罗秀荣  梁杰)

作者:人事教育科(罗秀荣 梁杰) 来源:中共河池市委员会机构编制委员会办公室
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:

 

中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室 © 中国共产党河池市委员会机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司
地址:广西河池市金城江区金城中路296号 电话:0778-2180102

ICP备案号:桂ICP备19011727号-1