您当前所在位置:首页 >> 部门权责清单 >> 权责事项详细信息
 权责事项详细信息
市级社会团体注销登记
权责类型   行政许可 项目编号   
实施主体   市民政局 承办机构   河池市民政局民间组织管理科(行政审批办)
实施对象   经登记管理机关批准成立的全市性和河池市行政区域内跨县(市、区)的社会团体
法定办结时限   20 个工作日 承诺办结时间   10 个工作日
咨询电话   0778-2308521,0778-2116788
监督投诉电话   0778-2305663

(一)《民间组织注销登记表》;

(二)加盖社团公章的会员大会或会员代表大会决定注销的会议纪要;

(三)登记证书正、副本;

)登记管理机关要求社会团体提交的其他必要的材料。




(一)社会团体有下列情形之一的: 1.完成社会团体章程规定的宗旨的; 2.自行解散的; 3.分立、合并的; 4.由于其他原因终止的。 (二)在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。 (三)自清算结束之日起15日内提出申请。



【行政法规】《社会团体登记管理条例》(国务院令250号)第二十一条 社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案:(一)完成社会团体章程规定的宗旨的;(二)自行解散的;(三)分立、合并的;(四)由于其他原因终止的。

1.受理责任:公示应当提交的材料;.一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审核相关法定材料,提出审批意见。 3.决定责任:作出许可或不予许可决定、法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4.送达责任:准予许可的制发证件或文书。 5.事后责任:通过询问情况、查阅资料等方式开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。



因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1、对符合认定条件的申请不予受理的; 2、对不符合认定条件的申请准予受理、准予行政许可的; 3、不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的; 4、未严格审查申请材料,造成经济损失或构成犯罪的; 5、超过法定期限或擅自增设、变更审批程序或审批条件实施行政许可的;在履行职责工作中玩忽职守、滥用职权的; 6、索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。


 

广西河池市机构编制委员会办公室 © 广西河池市机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司
地址:广西河池市金城江区金城中路296号 电话:0778-8178871