您当前所在位置:首页 >> 部门权责清单 >> 权责事项详细信息
 权责事项详细信息
市级民办非企业单位成立登记
权责类型   行政许可 项目编号   
实施主体   市民政局 承办机构   河池市民政局民间组织管理科(行政审批办)
实施对象   拟成立的市级民办非企业单位
法定办结时限   60 个工作日 承诺办结时间   30 个工作日
咨询电话   0778-2308521,0778-2116788
监督投诉电话   0778-8178830

(一)《民办非企业单位名称核准通知书》交复印件,验原件(1份);

(二)民办非企业单位成立登记表(2份);

(三)业务主管单位同意成立的文件(2份);

(四)会计师事务所出具的开办资金验资报告(2份);

(五)章程(2份);

(六)相应的执业许可证书交复印件,验原件(须前置许可或审批的民办学校、民办卫生、民办福利等);

(七)从业人员专业资格证明交复印件,验原件(职业资格证、职称证明、学历学位证明等)。




(一)经业务主管单位审查同意; (二)有规范的名称、必要的组织机构; (三)有与其业务活动相适应的从业人员; (四)有与其业务活动相适应的合法财产; (五)有必要的场所。



【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第五条第一款 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。 第二款国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。 第六条 登记管理机关负责同级业务主管单位审查同意的民办非企业单位的登记管理。

1.受理责任:公示应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:审核相关法定材料,提出审批意见。 3.决定责任:作出许可或不予许可决定、法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4.送达责任:准予许可的制发证件或文书。 5.事后责任:通过询问情况、查阅资料等方式开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。



因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1、对符合认定条件的申请不予受理的; 2、对不符合认定条件的申请准予受理、准予行政许可的; 3、不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的; 4、未严格审查申请材料,造成经济损失或构成犯罪的; 5、超过法定期限或擅自增设、变更审批程序或审批条件实施行政许可的;在履行职责工作中玩忽职守、滥用职权的; 6、索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。


 

广西河池市机构编制委员会办公室 © 广西河池市机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司
地址:广西河池市金城江区金城中路296号 电话:0778-8178871