您当前所在位置:首页 >> 部门权责清单 >> 权责事项详细信息
 权责事项详细信息
对自然灾害救助款物和捐赠款物的管理使用发放情况的监督检查
权责类型   行政检查 项目编号   
实施主体   市民政局 承办机构   河池市民政局救灾科
实施对象   使用和发放河池市民政局管理的自然灾害救助款物和捐赠款物的公民、法人或者其他组织
法定办结时限    个工作日 承诺办结时间    个工作日
咨询电话   0778-2308521,0778-2282373
监督投诉电话   0778-8178830






 


【行政法规】《自然灾害救助条例》(国务院令第577号)第二十八条 县级以上人民政府监察机关、审计机关应当依法对自然灾害救助款物和捐赠款物的管理使用情况进行监督检查,民政、财政等部门和有关社会组织应当予以配合。 第二十六条第四款 县级以上人民政府民政部门应当会同监察、审计等部门及时对救灾捐赠款物的使用发放情况进行监督检查。

1.拟定方案责任:按照相关文件规定,制定督查方案,成立检查小组,给检查对象下发督察通知。 2.现场检查责任:检查组按照监督检查规程和方案进行实地检查。 3.上报审定责任:检查组根据检查记录,起草检查报告,并上报主要领导审定。 4.通报检查结果责任:检查组向检查对象通报检查结果、处理意见、建议以及其享有的法律权利。 5.事后监管责任:加强跟踪监督检查结果的处理意见、建议和决定的执行情况。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。



因不履行或不正确履行行政职责,出现以下情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.不按要求制定检查方案的; 2.不按监督检查规程和方案执行检查的; 3.发现违法行为,未按有关规定提请有关部门立案或移送司法机关的; 4.检查结果报告审定后未按规定时限通报的; 5.执行监督检查过程中收受贿赂的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。


 

广西河池市机构编制委员会办公室 © 广西河池市机构编制委员会办公室官方网站 2014-2018 All Rights Reserved.
技术支持:广西顺翰网络科技有限公司
地址:广西河池市金城江区金城中路296号 电话:0778-8178871